• долговечная конструкция
  • современный дизайн
  • профессиональный монтаж

Столярные изделия изготовлены и предназначены для эксплуатации в помещениях с постоянной относительной влажностью 40-60% и температурой воздуха в пределах 18-25°C выше нуля.

В помещении, в котором будут установлены столярные изделия, должны быть закончены ремонтные работы (штукатурные, стяжки, побелки и др.), т.к. уровень влажности должен соответствовать 40-60% при температуре 18-25°С. Зимой, при работающем отоплении и закрытых форточках, влажность воздуха понижается до отметки 15-20%, что соответствует равновесной влажности древесины всего в 4-5% при норме 8-12%! Снижение влажности воздуха ниже предельно допустимого уровня является главной причиной преждевременного старения лестниц и потери ее внешнего вида. Чрезмерная сухость, как и влажность, одинаково вредны для изделий из натурального дерева. Иначе может возникнуть усушка древесины и деформация деталей, появление трещин.

При хранении и эксплуатации столярные изделия и мебель из дерева должны предохраняться от механических повреждений, влаги, агрессивных веществ, прямых солнечных лучей, огня, а также резких перепадов температуры и влажности окружающего воздуха. При эксплуатации необходим уход за всеми лакированными поверхностями. Протирать поверхности мягкой тряпкой и средствами на восковой основе для ухода за мебелью. Недопустимы резкие перепады температуры и влажности в помещении (не более чем на 5 % в час). Недопустимо обливать изделия водой и другими жидкостями или протирать изделия мокрой тканью (могут остаться разводы, белые пятна), что ухудшит внешний вид изделий.

Помещение в котором установлена лестница необходимо поддерживать стабильные условия:

Берегите лестницы от попадания прямых солнечных лучей.

Не располагайте рядом с лестницей нагревательные элементы (радиаторы отопления, электрические обогреватели, теплый пол)

Важным показателем комфортности при эксплуатации деревянных элементов лестницы является поддержание оптимальной влажности воздуха и постоянной температуры

Поделиться →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *